Bahan bahan
- 500 gram ikan kakap segar (bersihkan & cuci)
- 2 sendok makan asam jawa
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 6 buah cabe merah (sesuai selera)
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 200 ml air matang
- 1 lembar daun serai
- 1 butir bawang bombay (diiris tipis)
- garam, gula pasir, saos sambal secukupnya
Cara membuat
- Goreng ikan yang sudah di campuri dengan sedikit garam sampai kering (dengan api kecil)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe,
- Goreng bawang bombay yang telah di iris tips
- Masukkan bumbu bumbu yang telah di haluskan
-Tambahkan asam jawa, daun serai, daun jeruk, jahe & lengkuas yang telah di keprek
- Masukkan garam,gula pasir dan saos sambal secukupnya / sesuai selera
- Masak hingga bumbu beraroma harum
- Masukkan ikan kakap yang telah di goreng kering aduk hingga rata
- Tambahkan air, aduk kembali hingga bumbu meresap ke dalam ikan
- Angkat jika kuah sudah mengental
- Ikan kakap asam pedas siap di sajikan