Thursday, 16 November 2017

RESEP MEMBUAT WEDANG RONDE



Bahan bahan
- 100 gram tepung ketan
- 50 gram kacang tanah
- Sejumput garam

Bahan Wedang jahe
- 100 gram gula pasir
- 3 gelas air
- 100 gram jahe (bakar & memarkan)
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 batang kayu manis (ukuran 1 cm )
- Vanili, cengkeh & garam secukupnya

Bahan Pelengkap
- Agar agar yang telah di masak & di potong dadu
- Emping goreng
- Kolang kaling
- Kacang tanah yang telah di goreng


Cara membuat
- Siapkan wadah, tuangkan tepung ketan, air hangat dan sejumput garam
- Uleni hingga kalis & bentuk adonan bulat bulat kecil yang didalamnya diisi dengan kacang tanah yang telah disangrai
- Pada lain tempat, masak bahan bahan wedang jahe tersebut hingga mendidih
- Jika air sudah mendidih, masukkan adonan tepung ketan tadi yang telah di bentuk bulat bulat bulat tersebut
- Masak hingga adonan tersebut mengapung & aroma jahe sudah tercium wangi
- Jika sudah matang tuangkan ke dalam mangkok saji
- Tambahkan bahan bahan pelengkap seperti emping goreng, kacang tanah goreng, agar agar dan kolang kaling
- Wedang ronde siap di nikmati