Bahan bahan
- 100 gram tepung ketan
- 50 gram kacang tanah
- Sejumput garam
Bahan Wedang jahe
- 100 gram gula pasir
- 3 gelas air
- 100 gram jahe (bakar
& memarkan)
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 batang kayu manis
(ukuran 1 cm )
- Vanili, cengkeh &
garam secukupnya
Bahan Pelengkap
- Agar agar yang telah di
masak & di potong dadu
- Emping goreng
- Kolang kaling
- Kacang tanah yang telah
di goreng
Cara membuat
- Siapkan wadah, tuangkan
tepung ketan, air hangat dan sejumput garam
- Uleni hingga kalis &
bentuk adonan bulat bulat kecil yang didalamnya diisi dengan kacang tanah yang
telah disangrai
- Pada lain tempat, masak
bahan bahan wedang jahe tersebut hingga mendidih
- Jika air sudah mendidih,
masukkan adonan tepung ketan tadi yang telah di bentuk bulat bulat bulat
tersebut
- Masak hingga
adonan tersebut mengapung & aroma jahe sudah tercium wangi
- Jika sudah
matang tuangkan ke dalam mangkok saji
- Tambahkan
bahan bahan pelengkap seperti emping goreng, kacang tanah goreng, agar agar dan
kolang kaling
- Wedang ronde
siap di nikmati