Tuesday, 14 November 2017

RESEP MEMBUAT ROTI GULUNG UBI UNGU



Bahan bahan
- 500 gram tepung terigu
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok makan emulsifier
- 50 gram margarin
- 50 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 100 ml air matang

Bahan isi
- 500 gram ubi ungu (kukus & haluskan)
- 200 gram gula pasir

Cara membuat
- Campurkan gula pasir,ragi instan, emulsifier,margarin, telur dan air matang
- Aduk hingga merata / gula larut semua
- Masukkan tepung terigu & susu bubuk
- Uleni adonan hingga kalis
- Diamkan adonan ke dalam wadah & tutup memakai kain bersih selama 1 jam
- Sementara itu ambil wadah lain, campurkan ubi ungu yang sudah di haluskan dengan gula pasir
- Aduk aduk hingga ubi & gula tercampur merata
- Jika adonan kue sudah mengembang, ambil adonan dengan cara di pipihkan hingga tipis, & timpa adonan dengan adonan ubi ungu dengan cara di pipihkan juga secara berlapis
- Gulung adonan
- Diamkan selama 1 jam
- Oven Selama ± 30 menit
- Roti Gulung ubi ungu siap di sajikan